Fwd: Jika harga minyak naik terus (joke)

Beberapa hari yang lalu, saya dapat forward email dari beberapa mailing list, saya lihat-lihat, lucu juga nih.. bisa jadi inspirasi untuk mencari energi alternatif… atau hanya sekedar membantu kita untuk mengingat “saatnya menghemat energi”… bahkan sekedar untuk joke di pagi hari ini… hehehe…

berikut ini saya forward kembali ke blog saya, maaf bila sudah pernah di posting, saya hanya mencoba menyegarkan kembali pikiran…

Setelah dipaksa ngirit listrik, BBM terus dinaikin, lama-lama kita jadi begini nih:


Jika harga minyak terus naik


Maka, Garuda adalah dalam arti sebenarnya

bagus juga nih, agar mengingatkan para pemakai jasa penerbangan, harga BBM nya melambung tinggi, sudah sewajarnya harga tiket naik… jangan mau naik maskapai murah terus donk… bantu juga sukseskan penerbangan kita dari berbagai banned…
[]

Yang suka gaya pake Hummer,

bener-bener pake tenaga kuda

kalau ini saya setuju banget… mobil-mobil boros, ber-cc besar, harus sudah dihentikan… saya pikir langkah General Motor menghentikan produksi Hummer adalah tepat disaat sekarang ini… Tapi bagi yang “mampu”, yah gak usah takut, silahkan saja dipakai mobil-mobil tersebut…
[]

mobil supply energy

kalau ini lebih tepatnya untuk menggalakkan energi alternatif… sepertinya kendaraan memakai batere, sudah selayaknya berkembang… harga BBM yang melambung tinggi, membuat kita berfikir untuk menciptakan energi alternatif… setidaknya mobil hybrid yang telah masuk, atau akan masuk ke Indonesia, dibantu agar harga jualnya kompetitif… sehingga masyarakat terpacu akan mobil-mobil masa depan tersebut…
[]

Tenaga angin, boleh juga


[]

Lupakan F1 dan balapan lain…

[]
Saking streessssss nya

harga BBM naik…
[]

MARI BAPAK-IBU PEJABAT / PENGUSAHA TERKAIT ;

KITA BERUSAHA SEMAMPU KITA SUPAYA

TIDAK SAMPAI BEGINI……

mudah-mudahan, gambar-gambar tersebut, bukan hanya untuk pengusaha dan pejabat saja seperti yang saya dapat dari forward temen-teman mailing list… tetapi untuk kita semua… perlu diingat bahwa energi akan habis bila kita tidak berupaya untuk menghemat dan memperbaharuinya…

semoga seluruh lapisan masyarakat, warga, tua-muda, pejabat, pengusaha, mahasiswa, sadar akan pentingnya energi… ayo kita berhemat!!! jangan biarkan listrik padam dan BBM habis…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: